偏吉麻合网

河南部分高速因初雪管制 警方发布雪天“行车宝典”

消失近200年后 故宫昨日开始挂宫灯

8月22日上午12:00点,民航总局吕尔学副局长、民航局公安局魏亚军局长一行来到南航新疆分公司保卫部安保训练基地实地督导检查安全生产工作,民航总局领导在南航新疆分公司各级领导干部的陪同下,观摩了保卫部组织的“紧急拉动”。

据悉,为有效应对冰雪恶劣天气,河南省公安厅高速交警总队对冰雪天气保通措施进行了专项部署,根据天气预报对重点点段重点监测,全面掌控高速公路通行状况和路况信息,科学处置,全力保通。

根据河南省气象台天气预报,5日,河南全省阴天,西部、北部有小雪,部分地区有中到大雪,东南部小到中雨,其它地区有雨夹雪或小雪,局部大雪。6日,南部多云间阴天,其它地区多云。(完)

此外,在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气通过,避免途中变速、停车或熄火。在路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。如遇前轮滑溜,应及时松开刹车,修正方向;在冰雪路面开车切忌急打方向盘、起步时慢抬离合缓加油、行车中保持低速平稳,保持匀速直线行驶;为防止侧滑,停车或减速时可采取降挡制动,如遇后轮滑溜,就向滑溜一方纠正方向盘,如遇动力滑溜应及时抬起加速踏板,如遇横向滑溜,汽车进入旋转状态,不要慌乱采取措施,等汽车停稳后重新起步。

目前,河南全省高速交警正积极联系、协调,对易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,以及高速公路沿线坡道、高地、桥梁、涵洞等重要节点提前囤积融雪除冰物资,及时采取应急保通措施。一旦发生路面结冰情况立即采取撒盐除冰等应急措施,通过动员各方力量,动用各种物资,最大限度保障全省高速公路安全畅通。

最近,一条《过个年要花多少钱?算完吓哭了……》的内容在朋友圈广泛流传,回家交通费、给家人发的“红包”、购置新衣和年货、聚会花销……算下来要花9000元至36000元不等。有网友表示很扎心,还有网友说“过年不能怕花钱,毕竟一年一次”。过年有必要花那么多钱吗?你过年最大的开销会是啥?

警方表示,为了方便社会各界群众了解高速公路路况信息,高速交警总队将及时通过广播、电视、报纸、网络等新闻媒体向社会发布高速公路通行信息,同时还可以拨打高速交警总队报警服务电话进行咨询或通过登陆“河南高速公安”微博微信查询高速公路通行信息。

警方介绍称,冰雪天气发生的交通事故主要有侧滑、翻车、擦刮相撞和追尾。雪天行车高速应采取以下措施:降低车速,切记不要急刹车急加速,按情报板及标志牌上预告的车速行驶,或者以时速50公里左右的速度行驶,有利于防止车辆侧滑,缩短制动的距离;加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2-3倍以上;沿着前车的车辙行驶,一般情况下不要超车、急转弯和紧急制动,需要停车时,要提前采取措施,多用换档,少用制动,并可以利用发动机的制动作用来控制车速,力求防止各种原因制造成的侧滑。

医生表示,虽然现在"水中毒"的接诊量很少,但是人体一旦出现水中毒,会伴有头晕眼花、呕吐、虚弱无力、心跳加快等症状,严重的会突然出现痉挛、意识障碍和昏迷。在极端情况下,可能导致死亡。

盛开的樱花吸引游客合影留念。 于俊亮 摄

中新网郑州12月5日电(记者刘鹏通讯员杨军政)4日夜间河南部分地区迎来今冬初雪,来自河南高速警方5日早间的消息显示,截至6:50分,晋新高速豫晋界站、大广高速滑县-慈周寨、南林高速红旗渠-豫晋界因降雪路面湿滑已实施管制。警方表示,在高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道路面,刚下雪时这些地方因不接地温会形成一层冰雪“薄膜”,这层薄膜成了“溜冰场”,极易发生车辆侧滑事故,对此,河南高速交警发布了冰雪天气“安全行车宝典”,为出行护航。

封面新闻讯(记者刘秋凤)10月27日,记者从四川省人社厅召开的三季度新闻发布会上获悉,今年1-9月,全省人力资源市场提供岗位190.68万个,进场求职者人数175.66万人,求人倍率1.09,供需保持平衡。其中,1-3季度的求人倍率分别为1.06、1.11、1.09,单月的岗位需求数均高于求职者人数。

作为项目承担单位代表,中国科学院文献情报中心信息系统部主任钱力,介绍了“慧眼”和“慧科研”的特色功能与知识服务新模式,并提出平台的发展方向。钱力主任表示要以此次发布会为新的起点,着眼于科研用户需求,做好科技大数据平台,使 “慧”系列智能知识服务产品更便捷、更精准、更智能、更开放。

河南高速警方正在协调冰雪天气应急保障河南高速警方供图摄

“朱德号”机车是1946年10月30日,哈尔滨机务段为表达对朱德总司令的崇敬和爱戴,将修复的日式ミカィ(米卡伊)型(今解放型)1083号蒸汽机车命名而来,是与“毛泽东号”、“周恩来号”齐名的三大“伟人号”机车之一。

除温馨提醒、实时播报外,河南高速警方5日还发布了安全行车宝典:冰雪天气出行前提前了解路况信息,合理规划行车路线,出行前要检查车况确保车况良好,切记带上防滑链;要在车上备点食物,带个可以保温的旅行杯装满热水,以备不时之需,防患于未然;只要有加油站,就要确保车辆油料充足。

昨天与普伊格对战的王蔷,显得非常自信。即使在首盘4比0领先又被对手拿了3局后,她也没有失去节奏。赛后王蔷表示,其实从技术方面,这几年经过提高已经和高手差不太多,更主要的是越来越自信了。“就是在场地上越来越相信自己。”王蔷说。

海外网8月10日电随着台风苏迪罗重创台湾,反课纲学生也终于返家,在风雨交加中度过一个不平常的父亲节。但反课纲带来的社会影响仍在延续,台湾新党主席郁慕明10日在台湾《中国时报》刊文痛批反课纲学生违背台湾伦理纲常,分明就是搞“台独”。

河南高速警方正在做冰雪天气应急保障准备工作河南高速警方供图摄

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。