偏吉麻合网

新华社大型纪录片《与非洲同行》(下)

在加纳,中国建设者在扩建港口的同时,保护了上万只小海龟。在乌干达,电影导演看上了中国架设的卫星电视,拍出了自己的功夫电影。在坦桑尼亚,一名婴儿在中国医生手中顺利出生。在津巴布韦,中国志愿者为大象戴上追踪项圈,助力非洲反盗猎行动。在埃塞俄比亚,列车员姑娘努力成长为中国承建的非洲第一条跨国电气化铁路的乘务长。

“志合者,不以山海为远。”中非合作论坛北京峰会召开之际,中宣部“纪录中国”项目、新华社拍摄制作的大型纪录片《与非洲同行》全球同步推出。通过记录发生在普通非洲人身上的一个个生动细节,讲述中国与非洲真诚合作、命运与共的感人故事。

纪录片《与非洲同行》下集涉及加纳、乌干达、坦桑尼亚、津巴布韦、埃塞俄比亚等国,5位非洲主人公向观众展示了发生在身边的中非合作项目,讲述了他们自己与中国朋友的故事。

新华社发

首发式上,数百册书几分钟内就被“抢阅”一空。“书中有多幅关于习近平主席的照片,这让人能够更加生动和直观地理解他的经历和思想。”大学老师古丽娜一边向记者展示一边说,“印制得如此精美,我实在有点舍不得拆开,但还是想赶快看到书中的内容。”(完)

有道是"得饶人处且饶人"、“退一步海阔天空”,其实人性本善,境由心生。人和人之间如果多一些文明包容、谦逊礼让,少一些莽撞暴躁、锱铢必较,或许就会发现这个世界依然美好。今天的这一起琐事引起的血案,造成了两个家庭的家破人亡,当事人是追悔莫及,旁观者也是唏嘘不已。新时代,新气象,日子一天会比一天更为美好,莘县公安奉劝每一位守法公民,牢固树立法制思维和尊法守法理念,切莫因为一点小事,记恨成仇,意气用事,最后伤人又害己。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。