偏吉麻合网

广东大亚湾积极帮助石化企业应对国外技术性贸易壁垒

今日,有媒体记者联系到正在成都艺术职业学院环境艺术设计专业就读大四的高彬洋,向他了解制作漆手镯送班上同学背后的故事。

岳华的感情生活也为人津津乐道——他在拍摄《大醉侠》时和郑佩佩结缘,戏假情真谈起恋爱,分分合合“长跑”了5年。1960年,郑佩佩远嫁美国,岳华与亦舒恋爱。后来和亦舒分手之后,岳华在1975年与明星恬妞的姐姐恬妮结婚。结婚后,岳华是有名的“爱妻号”和“爱女号”:上世纪90年代初,岳华为了女儿移居加拿大,并听从妻子的安排息影;2007年,岳华复出拍戏,也是因为女儿已经长大出嫁。

近年来,随着国际经济市场竞争日益激烈,国外不断制造新的技术性贸易壁垒、绿色壁垒成为制约中国石油化工产品出口企业发展的主要障碍。

大亚湾出入境检验检疫局相关人员表示,部分企业在技术贸易措施方面存在“等、靠、绕”等现象,加之人员不足、成本压力等原因,大部分企业无力应对及深入研究对策措施,只能被动接受。

WTO/TBT-SPS是世界贸易组织技术性贸易壁垒协议、实施动植物卫生检疫措施协议的简称。据了解,日前,大亚湾出入境检验检疫局就该基地申报建设工作召开了专题座谈。广东出入境检验检疫局、大亚湾区管委会等单位相关负责人,中海油惠州石化、中海壳牌、中山大学惠州研究院等石化企业及科研院所共44人参加会议。

总冠军戒指颁奖仪式无疑是揭幕战最能调动现场情绪的环节。同样精彩的,还有TCL所奉上的热血助威时刻。中场战罢,TCL带来的巨幅热血条幔瞬间铺满球场,“灌篮”“运球” “绝杀”等最燃视觉呈现再次触动球迷燃点。MC带动全场球迷齐声呐喊“突破向前”,CBA版“战吼“响彻球场。

封面新闻记者 刘恪生

喜欢住汉庭、桔子这些连锁的小伙伴可以直接上华住,资深会员将享受到额外的惊喜权益。如果是出境游,欧洲游可以用booking,去东南亚可以用agoda,这两个平台在各自优势区域的选择更多、性价比也更高。

大亚湾石化工业区是广东省重点发展的东西两翼两个石化工业基地之一,已落户项目共计79宗,总投资1678亿元。年出口额5.4亿美元。主要出口东盟、日本、韩国、欧美及澳大利亚等国家和地区。据大亚湾检验检疫局统计,该辖区有8家企业在不同程度上受到技术贸易措施的影响。

楚天舒

据介绍,该评议基地以产业需求为导向,以产品目标市场准入要求为主线,充分发挥政府引导、行业主导、企业主体的作用,发挥产业集群优势,利用检验检疫职能优势,增强辐射带动功能,从趋势关注、信息跟踪、研究解析、通报评议、风险预警、应对研发、消化吸收到转型升级,全链条地开展技贸措施工作,以基地为新的发展空间和平台,进一步提升中国应对国外技贸措施的能力和成效,促进外向型经济可持续发展。(完)

中新网惠州9月1日电(郭军陈玄)据广东惠州大亚湾出入境检验检疫局1日透露,广东WTO/TBT-SPS石油化工产品研究评议基地申报建设工作正积极开展,该基地的建立旨在突破国外技术性贸易壁垒,帮助大亚湾石化企业顺利出口,促进企业产业升级,并尽早将大亚湾建成世界级石化产业基地。

随着《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》向社会征求意见,业内期待已久的银行理财监管实施细则终揭面纱。

目前,该评议基地在帮助企业应对国外技术性贸易壁垒,取得了初步成效。如中海油惠州石化公司生产的成品油在2016年出口澳大利亚时,遭遇澳大利亚“燃料品质标准法案2000”对31个检测指标的苛刻要求。获取这一信息后,大亚湾局国家石油检测重点实验室立即着手研究这31项指标检测标准,联合广东局技术中心,主动帮助企业应对,2016年7月,经检测满足“燃料品质标准法案2000”要求的柴油顺利出口。不仅如此,大亚湾局还积极帮助该公司航煤产品出口到新加坡、越南。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。