偏吉麻合网

全球变暖将引发连锁反应 “温室地球”无法逆转

贵州省丹寨县龙泉镇马寨村蔬菜基地,农民在田间劳作。 中新社记者 贺俊怡 摄

最新研究:全球变暖将引发连锁反应“温室地球”无法逆转

【环球网综合报道】据法国媒体《20分钟报》8月7日援引法新社报道,国际研究人员6日通过美国《国家科学院学报》发布研究结果,向人们发出警告:地球正在接近气候崩溃的临界点,不可逆转的温室效应将要发生。

西湖大学是中国第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,10月20日在浙江杭州正式成立,首任校长为51岁的著名结构生物学家、中国科学院院士、原清华大学副校长施一公。10月27日,上海海洋大学与西湖大学签署共建合作协议,鉴于海洋空间和资源在未来国民经济发展中的重要地位,两校先期共建深渊科学与技术研究中心,西湖大学正式加盟深渊科学技术流动实验室的建设行列,上海海洋大学也是西湖大学正式成立后第一个签署合作协议的高校。

2019年以来,上海公安机关共捣毁“套路贷”犯罪团伙68个,挽回市民群众损失1.6亿余元。特别是6月份以来,全市公安机关启动了为期一年的严厉打击“套路贷”犯罪专项行动,针对“套路贷”作案手法“变异”情况,深度经营打击,坚持“打财断血”,始终保持对“套路贷”违法犯罪活动的严打高压态势。

据研究人员最新的气候研究结果显示,即使人类达成《巴黎协定》的目标——将气候上升幅度控制在2摄氏度以内,多米诺骨牌效应仍可能在几十年内将地球变为温室。

所以,要如何防止这种灾难的发生?仅仅靠减少排放是不够的。研究人员警告说,有必要立即改变人类的生活方式以保护地球。他们提倡对土地进行更好的管理,使用更环保的耕作方法,保护土地和海洋,发展二氧化碳捕获技术,种植树木并停止砍伐森林。德国波茨坦气候影响研究所所长兼研究报告的联合发布人汉斯约阿希姆舍尔恩胡伯(HansJoachimSchellnhuber)预测,若人类未能成功阻止温室效应的发展,那么气温将上升4至5摄氏度,地球上可容纳的居民将不超过10亿人。(实习编译:熊明钰审稿:王战涛)

接警后,甘井子公安分局华东路派出所1名民警带领2名辅警于1时39分临场。见吴某有明显外伤,询问情况后,吴提出头晕迷糊,要先到医院就诊,民警登记了吴某的身份,对伤情进行了拍照和录像,并嘱其尽快到派出所作笔录。吴某在于某的陪同下,乘出租车到大连医科大学附属第一医院进行了头部CT扫描等检查。经诊断,吴某右侧额、顶部皮下软组织、双眼侧周软组织肿胀。经医生处置,吴某离开医院回家。

近日,青海省解决企业拖欠工资问题工作领导小组印发《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,加强对保障农民工工资工作的组织领导,进一步落实治理拖欠农民工工资问题的属地责任、行业监管责任,同时部署对各市、州人民政府2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

研究人员发现了十几个相互关联的危险因素,它们可能导致三阶段连锁反应。随着碳汇作用减弱,森林面积减少,气温上升1至3摄氏度,覆盖在南极西部、格陵兰岛、阿尔卑斯山、大堡礁的冰川将会首当其冲受到威胁。研究指出,当达到临界值时,连锁反应过程将持续不断,一直到气温升高5摄氏度时才会停止。这将给南极东部带来威胁,本应被困在俄罗斯和加拿大永久冻土里的甲烷和二氧化碳也有释放的危险,这大约相当于人类活动15年的排放量。

哥本哈根大学、澳大利亚国立大学和德国波茨坦气候影响研究所的研究人员发现,若极地冰川继续融化,森林面积持续减少,温室气体排放量连年打破纪录,地球将会跨越崩溃的临界点。

气候变化带来的后果是毁灭性的。南极西部和格陵兰岛的冰川融化将导致海平面上升13米。而南极东部冰川比人类的预估更加敏感,有可能致使海平面额外上升12米。而世界上三分之二的特大城市海拔还不足10米。

针对半岛局势,中国外交部发言人华春莹说,中方主张协调推进半岛无核化和建立半岛和平机制进程,这与《板门店宣言》和朝美领导人新加坡会晤有关成果精神是完全一致的。(完)

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。