偏吉麻合网

《外滩解码》:发现不一样的外滩,不一样的上海

一个冬天的夜晚,团队摄影师在扫街过程中,隐约听到了一点带着爵士元素的萨克斯吹奏声音,摄影师跟随着声音找到了一幢大楼,在底楼的门卫室,是一个老爷叔在吹萨克斯。打听后,爷叔介绍,萨克斯是他退休后的业余爱好。爷叔说:“我自己琢磨,也和别人学。”爷叔的学习对象,是外滩和平饭店里的一支老年爵士乐队,每周四和周六的晚上,顾客们都能看到这群白发苍苍却精神饱满的演奏者。爷叔还说,每当街道里的萨克斯乐队需要表演时,他就是绝对的C位。

新华社发(杜大鹏摄)

从统计数据来看,上半年,湖南参与国家调查的长沙、岳阳、常德三市的新建商品住宅和二手房价格都一路上扬。其中,长沙新建商品住宅价格3月涨幅最高,达19.6%,二手房价格5月上涨20.7%;岳阳、常德上涨幅度相对长沙偏小,但也是逐月走高。受此影响,湖南城镇居民出租房屋财产性收入增长7.8%。

通过对青铜器成分进行分析,这批青铜水禽主要由铜和锡构成,其中锡的比例在10%左右,这与地中海地区古埃及、古希腊、古罗马等文明大型青铜雕像的成分如出一辙,而与我国青铜器一般采用铜、锡和铅合金铸造的方法完全不同。专家们据此推测,秦陵青铜水禽制作工艺深受地中海地区工艺的影响。

除了外滩建筑的金碧辉煌之外,“城市考现”团队还在考现的路上着重观察和记录外滩人们的生活状态或是生存方式,听听他们所说的故事,逐渐收集值得记录的人文数据。团队选择的大部分受访者是常住居民,包括一部分流动户,也是长期活动于这片区域。

历时15天、总距离3670公里、最高海拔4120米,22支车队参加的第十七届环青海湖国际公路自行车赛,4日晚间在甘肃兰州画上“休止符”。

大家很难想像到,在外滩还有很多这样子的人,他们一天中的时间,其实身份角色是在不断切换的。他们自己有故事,有历史,也是外滩文化的载体。

熊楚天认为,“考现”不是对久远历史的回溯和考订,而是对近期的转瞬即逝的存在的记录,所以它是鲜活的,可触摸的,如同纪录片一般具有影像的骨感和力量。

当地时间9月28日,新几内亚航空一架波音737客机在中太平洋楚克国际机场降落时冲出跑道,掉入湖中,机上36名乘客和11名机组人员全部生还。

外滩的建筑类型很丰富,犹如潮汐般一重重地扑面而来。其中的第一重是临江的外滩堤岸,包括了沿江步道、黄浦公园、南外滩和北外滩等。

高达45%的荷兰人认为,捉了龙虾、螃蟹这类活物,应当立即电死。还有46%的荷兰人认为,刚捕捞的鱼直接用刀剖开肚子,拉出肠子,这种行为也应当被禁止。

长发的周冬雨也太土了,瞬间被女粉秒。

“有些人呆在这里的时间比我的年龄还长。他们对于这个区域的观察,本身就具有一定的连续性。从这些个性的表现中可以总结出一些共性的内容,从中大家还感受到外滩其实是有温度的。”熊楚天说。

12月20日,人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强主持部分商业银行、证券公司、保险机构、信托公司、基金公司负责人座谈会,听取对当前资本市场改革发展的意见建议。银保监会、证监会有关负责同志出席会议。与会代表围绕着提升资本市场战略地位、完善资本市场制度、培育资本市场投资群体等方面提出了促进资本市场稳定健康发展的具体建议。

“我们说上海是魔都,这个魔都最大的魅力就是它的变化,外滩是上海的地标,是上海绕不开的必打卡地点之一。它的形成和演变具有代表性,能够以小见大,看到外滩的变和不变,从而看到上海的变和不变。”红砖文化“城市考现”团队成员熊楚天与她的小伙伴们来到学习读书会,以外滩为场域,与众多读者一起分享了他们在考现路上的见闻和心得。

天猫、淘宝、京东被诉案件数量最多

27日,国防军工板块盘中现放量强势拉升。截至发稿,中信国防军工指数大涨逾3%,其中,航发控制、航发科技、金信诺强势涨停,中航沈飞、航发动力、中航电子等涨幅均超7%。

三个“没有变”,为民营经济健康发展注入强大信心。我国经济发展的不确定性明显上升,下行压力有所加大,企业经营困难增多,这些都是前进中必然遇到的问题。但同时,我们更要看到有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心。当前,我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标保持在合理区间,我国拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,拥有较好的发展条件和物质基础……只要我们保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,我国经济就一定能够加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。

如果你熟悉外滩,那么提到它,或许会想起准点的《东方红》钟声。“它可能会在人们漫步于苏州河时被听到,或者在一些不知名的小的街道上,也能隐隐约约听到,只要你行走在外滩的范围之内,东方红的声音就一定会陪伴着你,”熊楚天说外滩的声音是不可忽视的一部分,而其中《东方红》就是整个团队考现过程中最重要的背景音之一。

之前总是在北京过年的小甄今年过了一个不一样的春节,与高中同学一起飞往捷克首都布拉格。北京时间大年初一早上7时,比北京晚了7个小时的布拉格刚刚迎来除夕夜,小甄一行人在老城区的餐馆里吃了一顿别样的年夜饭——烤猪肘、面包汤、烟熏肋排……

“要自觉遵守社会公共秩序,积极参与志愿服务活动,积极传播志愿服务理念,让做志愿者成为一种生活方式,为建设“精美-邛崃”贡献我们自己的一份力量”,志愿者代表们发出倡议。

“它也许可能是一个门牌号,或者它也许是距离黄浦江的一个距离,或者它又是某栋建筑上有标志的数字,”熊楚天说团队用这些数字把这本书串联起来,希望能够通过这些线索,让大家发现不一样的外滩,不一样的上海。

外滩建筑潮汐的第三重和第四重是万国建筑背后的转角建筑和里弄。转角建筑不是外滩独有,但是相对比较密集。在这些不可拓宽的马路上,你能看到的转角建筑的体量是很惊人的。这些密集的、集中的呈现,和狭窄的不可拓宽的街道形成了强烈的反差。

上世纪80年代上海外滩的情人墙

《外滩解码》书影

“城市考现”团队在外滩的范围里考察了21条道路、4座桥梁、173座主要建筑,包括98座优秀历史建筑、60处不可移动文物,现场采集38240张街拍图片、约300分钟环境音频、超过47200分钟视频,汇总了54个考察主题。

小中河还新建了26座生态净水坝,总体积约1.5万立方米。上述负责人解释,虽然完成了两岸截污工作,但因为补水不足、面源污染严重,小中河的河道自净能力仍然较差,所以他们在有水部分的北木路小中河桥至区界全长25.71公里沿河均匀布置了生态净水坝,增加水体自净能力。

熊楚天分享了文化学者刘传铭年轻时候的一段经历:“他那时候跟他太太两个人也到外滩去约会。那时候的防汛墙边,不像现在还挺亮,对岸是黑黢黢的一片。那个地方特别挤,永远是两个人一起,一对挨着另一对。但当他独自去的时候,边上那一对一定为他空出两个肩膀的距离,帮他空出以后,人家另一对才占位置俩人紧挨着肩膀。你是一个人来,不管你是男的还是女的,都给你留两个人的位置。这是一种约定俗成。这些情侣来自社会百业,各个阶层,没有地图也没有地名,没有人明确告诉你,这个地方是情人客厅。”

上世纪七八十年代,外滩远没有今天这样的金碧辉煌,那时候站在外滩的防汛墙往陆家嘴看的时候,两边皆是黑糊一片。但当时有一个堪称民间的文化现象的景观——外滩情人墙。

“城市考现”团队将上述这些都记录在了新书《外滩解码》中,之所以取名“解码”,也是因为团队成员在做创作以及行走过程中发现,外滩隐藏着许多大家平时没有注意到的细节。

10月7日,来自法国的大型机械艺术装置“龙马精神”在大明宫遗址公园广场上进行巡游,“龙马精神”为龙头马身,长度近15米、宽5米、腾起高度超过12米,活动现场,萌态尽显的“龙马精神”不时面向人群喷洒雾水,引得游客纷纷上前观看。

4月27日下午5点14分,泰安高速交警新泰大队民警孙衍新、辅警姜荣柯接到指挥中心指令,在S31泰新高速临沂方向K56(新泰西收费站附近1公里),发现这名男子在高速公路上行走,民警询问其家庭住址、姓名及联系方式都说不清楚,民警将其带到大队部,安排这名男子吃饭,他一会说是自己是临沂的、一会说是沂水和蒙阴的,最后民警联系派出所、新泰民政局,将其送到新光医院。

此次大检查将按照全覆盖、零容忍、严执法、重整改的要求,坚持问题导向,以中央领导同志批示处理、中央环保督察以及近年来被媒体曝光或群众举报的自然保护地违法违规问题整改进展情况、处理情况为突破口;以违法违规侵占自然保护地的土地活动,包括开发房地产、探矿采矿、采石挖沙,破坏森林、湿地和野生动物资源,在自然保护区核心区和缓冲区内旅游开发和水电开发等行为为重点检查内容;以长江经济带、京津冀、珠三角为重点检查区域,开展为期半年的大检查。检查中如发现违法违规活动将立即采取措施,对触犯法律的单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

外滩建筑潮汐的第二重是万国建筑,是大家对于外滩的一种共性印象的部分,也是外滩建筑潮汐的精髓。熊楚天介绍了其中一些可以进入的、可以近距离体验、进行观察选择的建筑,这些建筑本来就充满传奇和故事,建筑样貌也很丰富。熊楚天还介绍了一些拍摄外滩最佳的角度,“原金城银行和原工部局的一侧隔着,站在原工部局的正对着大楼的绿化护栏上是拍摄的最佳角度,可以看到原有的徽记,同时正好能把三扇窗户和里面的水晶吊灯尽收眼底,大楼亮灯时金碧辉煌。”

外滩的“情人墙”,记录下了一个时代的浪漫。

在这一部分,熊楚天提示了读者一些细节,“江西中路香港路交界处的四个神兽,隐藏在店招和灯箱中间。路过时可能会看到一只但不以为意,仔细寻找才发现它们自成一体”。还有从“外滩地区唯一的双子楼之一福州大楼的顶楼能看到陆家嘴和外滩。在这里看到住户的天台,能够感受到不同家庭的生活状态。”

这样约定俗成的方式而形成的景观,在历史书或正式场合也许都不会被刻意提及。但细细感知情人墙这一文化现象,或许能读懂一些上海人性格中的一些东西,他们约定俗成地给旁人尊重,又保留了大家的隐私互不干扰,这也是上海文脉中的潜伏着的底色。

门卫间的爷叔

3月23日,由浦东新区组织部、宣传部、上海作协、上海世纪出版集团、SMG合作举办的“东方学习读书会”上,来了一支特殊的团队——红砖文化“城市考现”团队。“城市考现”团队从2011年起,以外滩为起点,开始了关于黄浦江水路的完整行走,记录关于外滩、黄浦江乃至上海呈现的立体感和人文细节。

警方获报后,根据目击者记下车牌,以车追人,2小时内便锁定嫌犯并顺利逮捕到案,但3人一度否认犯案,后经警方突破心防,目前已坦承犯行,正在侦讯中,将依杀人罪送办;不过,详细案情与动机仍待警方进一步调查。

峨边县相关部门接报后,庚即启动公路应急抢险预案,组织抢险人员、机械设备第一时间赶赴现场处置,及时设置安全提示标牌、封闭交通、劝返过往司乘人员。目前,抢险工作正在展开,暂无人员伤亡的报告。

外滩还有很多忙碌的声音,游人交织的喧闹声、“哗哗”的水声、游轮的汽笛声……而除此之外,外滩还有无声的那一面。“清晨五点的外滩主街道,它还没有完全苏醒,没有游客浩浩荡荡从南京东路一路过来的时候,是静谧的。你可以在这里感受到有一些上海本地的老阿姨或者老爷叔他们生活的轨迹,此时会让人感觉到百年前的那些上海风情与你相距并不远,”熊楚天说。

上世纪70年代末的上海外滩

来源:羊城晚报

外滩的万国建筑群

所以,容克和特朗普达成的欧美贸易纠纷和解原则性协议,是特朗普对欧盟所作的巨大让步,是对欧盟送出的一份大礼包

未见景先闻声。

报道称,几个月来,美国对华为诸多指控。而美国政府官员与华为高管在这个全球最大通信展上的口水战让这一切达到高潮。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。