偏吉麻合网

英国痛苦脱欧的“阿喀琉斯之踵”

争议最大的,无疑还是脱欧后的北爱尔兰地位问题。英国脱欧事务大臣拉布在辞职后对媒体表示,这份协定草案存在致命漏洞,即其中有关爱尔兰和北爱尔兰边界问题的解决方案对英国的主权和领土完整造成了损害。而且这个在操作层面上较为模糊的协议,并没有在未来的英国与欧盟复杂关系中建立明确的规则,更谈不上创设一个永久性的框架。他认为,这无疑为脱欧后作为弱势方的英国在与作为整体的欧盟打交道时埋下隐患,甚至会处处被欧盟“讹诈”“压迫”。这种“违背国家利益”的决定是不被英国人民所支持的。

据报道,随着全球人口老龄化的速度越来越快,痴呆症已经成为当今公共卫生领域面临的主要挑战之一。

2013年 美国科学家詹姆斯·罗思曼、兰迪·谢克曼以及德国科学家托马斯·祖德霍夫,凭借他们发现细胞的囊泡运输调控机制获奖。

回顾英国一年来跌跌撞撞的艰难“脱欧史”不难发现,由北爱尔兰问题引发的主权与领土纷争长期困扰着英国人和他们的欧洲近邻。就在今年3月19日的那场“历史性”会晤后,欧盟首席谈判代表巴尼耶与英国脱欧事务大臣戴维斯向国际媒体证实,英国终于迈出“决定性一步”,敲定了过渡期。然而,作为英国脱欧的“阿喀琉斯之踵”,棘手的北爱尔兰与爱尔兰边界问题仍悬而未决。英欧双方仅仅确认:如果没有更好的办法,那么就执行“权宜之计”——英国脱欧后,其北爱尔兰地区依然留在欧盟关税同盟,确保与爱尔兰不会出现“硬边界”。

这意味着,同属一国领土的北爱尔兰与英国本岛会被一条“贸易边界”隔开——所谓英国版的“一国两制”。对此,英国的态度与立场显然是矛盾的。一方面,英方希望避免在这条边界上重设检查站,即形成“硬边界”,以保护1998年北爱尔兰冲突各方达成的受难节和平协议成果。毕竟,对近年来饱受苏格兰等分离主义之痛的英国而言,如果再在北爱地区形成经济上的“国中之国”,无疑是在尚未消退的疤痕上又添新伤。但另一方面,梅政府又不希望与欧盟共组任何关税同盟。这意味着,这条边界只能从货物、人员自由流动的“软边界”,转为需要核查进出欧盟人员、货物并征收关税的“硬边界”。

根据英国政府公布的长达585页的脱欧协议草案,英国和欧盟方面已经就边界问题、关税问题、爱尔兰协议、脱欧过渡期四大“瓶颈”达成共识。问题在于,这些在英国国内还都是悬而未决之事。譬如,在特雷莎·梅宣布同意脱欧协议草案后,英国脱欧事务大臣拉布、就业及养老金大臣麦克维、脱欧事务次长布雷弗曼、北爱尔兰事务次长瓦拉等高官相继宣布辞职。表面上是内阁成员接连“挂印封金”,深层恐怕还在于这场“痛苦的离异”在英国内部存在巨大争议。

中新网南昌11月14日电 (记者 王剑)江西省政务服务办14日19时发布政务服务小程序“赣服通”数据,“赣服通”上线40小时用户破30万,电子结(离)婚证成最热门功能。

此次脱欧协议草案中,关于爱尔兰及北爱尔兰边界问题的相关条款,被“硬脱欧”派人士解读为将英国继续留在关税同盟及单一市场内部,因此脱欧后英国独立性仍然令人担忧。虽然梅首相强硬地声称,在与欧盟的谈判中,英国将保持未来随时能够退出该“兜底”协议的自主权,并给予双方足够的空间解决“硬边界”问题,但目前的棘手问题是,因为在前述问题中的“不给力”,梅政府在议会和公众层面同时遭遇一定程度的人事危机和信任危机。如何克服并在未来的脱欧行动中稳步推进既定路线并保护英国权益,是强硬表态“我能挺过去”的梅政府必须直面的现实问题。(作者王鹏,系中国人民大学重阳金融研究院副研究员)

因此,该方案此前就被欧盟提出,却一直遭到特雷莎·梅的拒绝。而现在人们也普遍担心,即便最终的脱欧协议将此方案正式写入,也不过是象征性举措而已,而英国也将借力谋求其他的替代性方案。换言之,不确定性依然存在。

两岸气候治理合作需要制度化和常态化早于2008年台湾海基会董事长江炳坤与大陆海协会会长陈云林首次见面时,便提出两岸共同应对气候变迁是未来双方重要的合作方向。七年多来,两岸在环境保护、绿色能源及气候治理等方面的交流也十分频繁。自2010年起,台湾和大陆便分别以财团法人台湾综合研究院与中国循环经济协会的名义,每年连续举办数届“两岸因应气候变迁学术研讨会”,从前几届主要由产学界人士参与,到之后开始邀请两岸各地方政府官员参与,通过该平台两岸官方的对口部门已经就应对气候变迁进行了广泛的交流,并确立未来双方将就“循环型低碳城市、绿色经济、产业低碳、气候变迁预警”等四大方向进一步开展深入的实质合作。

封面新闻记者 姚箬君 杨雪 摄影报道

1月2日,记者来到该小区实地采访,见到了小区物业中心的工作人员,他们表示,之前小区确实存在业主家中无法正常使用天然气的情况,物业中心收集到了业主反映的天然气不足的问题,他们已于2018年12月11日向燃气公司递交了工作联系单,希望他们能尽快处理小区气压小的问题,期间也多次联系燃气公司对小区的气压进行检测。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。