偏吉麻合网

消除外界担忧 Nike对7500名员工加薪强调薪酬公平

3月份的企业文化事件并未给美国巨头的业绩和股价带来冲击,相反,在6月底公布四季度业绩后,耐克集团股价创下81.00美元的52周和历史新高。

当地时间2018年3月11日,美国肯塔基州州府法兰克福最高的28层建筑在一场受控内爆中倒塌,上千人围观了这一现场。

两起重大事故隐患和违法违规行为查处情况如下:

Nike品牌EMEA总裁BertHoyt表示,世界杯期间,品牌的球衣延续四季度的三位数增长,创造佳绩的英格兰球衣全球脱销,法国队球衣在冠军归属最终确定后需求强烈。与此同时,Nike球鞋在世界杯球员市场的占有率在过去三届持续飙升,从2010年德国世界杯的44%增至2018世界杯的65%,巴西世界杯则录得53%。

1977年,江苏省江阴市的一个村子里,俞敏洪的母亲跑上跑下,为没有学上、在家自学高中课本的俞敏洪“活动”出一个上高中读书的机会。这成了俞敏洪人生转变的起点。

为了解决圈子文化、“兄弟”文化,耐克集团还将奖金原则从个人和团队标准,调整为与集团的EBIT挂钩,统一发放一定比例的年度薪酬奖金,公司的奖金池亦将主要与集团整体业绩平衡。

根据这份协定,签署国将撤销或削减工业品和农产品的关税,在贸易和投资领域提供便利措施。另外,各国还将合作降低手机国际漫游资费,取消跨境数据交换限制,共同制订禁止网络交易诈骗行为的法令等。

首次曝光的十五秒预告,有刀,有枪,有动作,有缠绵,有正,有邪,有滋味,有气息,但所有的人物都只是惊鸿一瞥。首款预告片中,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴五位主演先后亮相,但谁才是英文片名所指的“Hidden Man”,谁又是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。(北青报记者 肖扬 )

美国巨头周一在内部备忘录解释此次调薪时称,为了确保全球相同岗位之间的薪酬公平,未来几周将有10%的员工接受竞争性薪酬调整,并称,这些改革旨在确保更有竞争力的薪酬,并支持一种让员工有归属感的企业文化。

伴随着更多的细节曝光后,耐克集团内部混乱的管理和落后的企业文化随即遭遇内部和市场严厉的抨击,与此同时,大量的核心高管陆续离职。

耐克集团发言人在接受华尔街日报采访时表示,预计将接受薪酬调整的员工包括男性和女性以及“所有层级、地域、职能和品牌的员工”,调整将于8月开始,并将在2018年6月1日开始的财政年度的基础上进行。

不错过每条重要资讯

商务部条约法律司负责人对此发表谈话并表示,专家组驳回了美方关于配额分配信息公布的诉请,中方对此表示欢迎。专家组认定中方有关关税配额管理措施违反加入承诺,中方对此表示遗憾。

凭着源源不断的新品投放和直接面对消费者(DTC)渠道的积极拓展,集团北美业务反弹,而国际市场持续大幅增长,在截至5月31日的2018财年四季度,Nike品牌的北美销售在撇除汇率影响后实现2.8%的增长,优于ThomsonReutersI/B/E/S的综合预期0.98%,而集团自身预期为零增长。该区的鞋类和服装销售分别增长3%和6%。管理层也在财报后电话会议上,透露3-5月份上市的AirMax270、VaporMax和EpicReact已经成为125美元以上女装运动鞋的最畅销型号。

稀土凭借其特殊的物理性能,广泛应用于工业制造与新兴产业等众多领域,被称为“工业味精”。“中国制造2025”提出的新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械等十大重点领域与稀土产业均有相应关联。

数说春节

2016年以来,广西人社厅按照人社部“互联网+人社”有关工作部署,全力推进人事档案信息化管理、精细化服务、标准化操作的公共服务转型升级工作,取得了明显成效,建成并上线了全区流动人员人事档案管理网联平台。该平台着力打造互联网时代的新型人事档案公共服务管理系统,将全区流动人员人事档案日常管理与服务工作中出现的档案利用、档案流转、电子档案档案远程查阅、业务预约等环节全部纳入互联网管理,充分发挥了网联平台互联互通、互查共享的优势特点,实现了各级各机构人事档案流转、业务证明、档案查借阅的协同服务,减少了群众的“来回跑”次数。预计到2018年底,全区110多家公共人才服务机构将全部接入该平台,流动人员人事档案数据汇集峰值将超过200万条。

在本月中旬结束的俄罗斯世界杯上,Nike完胜德国竞争对手AdidasAG(ADS.DE)阿迪达斯集团同名品牌,在最后的四强中,三支球队的赞助商为美国品牌,仅有比利时身穿Adidas战袍,而决赛的对手法国队和克罗地亚队球员则身穿Nike球衣争夺最后冠军归属。

自3月中旬遭遇员工巨大的认同感和企业文化价值质疑后,全球最大体育运动用品公司NikeInc.(NYSE:NKE)耐克集团周一宣布将对约7,500员工进行加薪,占全球74,400名总员工的约10%,以消除外界和内部员工对公司薪酬公平原则的担忧,与此同时希望籍此重塑公司文。

据报道,台铁长期苦于人力不足问题,10月21日普悠玛发生18死、190伤的翻车事故,也是因为人力吃紧,原本担内勤排班的尤振仲(普悠玛出事列车驾驶司机)只好代班上阵,且只有他一个人开车,导致列车发生故障时,他只能一边排除故障一边开车。如今吴宏谋竟称“最近我才知道台铁局的人力非常缺乏”,让现场的台铁人一片错愕。

3月中旬,耐克集团突然宣布Nike品牌总裁TrevorEdwards“退休”,由于后者是集团下任首席执行官的最热门人选,消息披露后即遭遇全球关注。

5月初,经历近两个月舆论炙烤的耐克集团终于举办全员大会,首席执行官MarkParker在会上向员工道歉,集团亦表示会整肃内部圈子文化、“兄弟”文化、性骚扰、性别歧视等问题。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。