偏吉麻合网

伊朗要在霍尔木兹海峡军演?美军方:正进行监视

今日京城迎来大雪,交通受到影响。有消息称“房山区大件路小董村桥上20多辆车因下雪路滑发生追尾”。记者下午从房山区交管部门证实,今早7时许,小董村桥上确有车辆追尾情况发生,但只有5辆车追尾,且无人员伤亡。

长江网3月29日讯(通讯员 严娟娟 明聪)28日,蔡甸区索河街组织垃圾分类宣传团队走进索河中心小学、索河中学,开展“垃圾分类,从我做起”专题教育活动,为学生讲解分类是什么、为什么要进行垃圾分类及垃圾分类的流程,并向学生们发放垃圾分类宣传手册、环保袋等,以“小手拉大手,文明齐步走”的形式,发动学生带动家长,改变居民生活习惯,使垃圾分类深入人心。此次活动的开展拉开了蔡甸区垃圾分类工作帷幕。

据美国有线电视新闻网(CNN)2日报道,美国军方消息称,伊朗将在霍尔木兹海峡进行大规模军演,美国正对此进行密切监视。

中新社记者 崔琳

原标题:伊朗要在霍尔木兹海峡军演?美军方:正对此进行密切监视

据报道,美国军方表示,在未来48小时内,伊朗伊斯兰革命卫队将在霍尔木兹海峡进行军演,以展示其封锁霍尔木兹海峡的能力。伊朗目前已在海峡附近集结了百余艘船只,而伊朗的空中和地面力量,包括沿海防御性导弹都可能会参与此次军演。报道称,美国目前在波斯湾仅有一艘大型战舰,即导弹驱逐舰“沙利文”号,不过波斯湾附近还聚集了美国其他战舰以及大量战斗机。“我们注意到伊朗在波斯湾、霍尔木兹海峡和阿曼湾的海上行动有所增加,正在密切监视这一情况,并将继续与我们的伙伴合作,以确保国际水域的航海自由和货物自由流通。”美国中央司令部首席发言人、海军上校埃尔班说。

其实,严格说来,今天的BAT,已经不再是“独角兽”了。何为“独角兽”?一般意义上是指,创办时间不长(3—5年)、估值超过10亿美元的创新型、高成长企业。

CNN援引美国官员分析称,尽管美国没有看到伊朗的敌对意图,但伊朗此次“秀肌肉”让美国军事情报部门深感担忧,因为相较于之前的同类军演,此次的演习时间更早、规模更大。美国媒体认为,伊朗封锁海峡的威胁很可能是虚张声势。“如果伊朗选择军事封锁霍尔木兹海峡,美国和我们的盟友将能够在几天内打破封锁,”美国退役海军上将斯塔夫里斯对美国全国广播公司财经频道说。此外,路透社称,以色列总理内塔尼亚胡1日警告伊朗说,如果伊朗试图封锁曼德海峡,以色列将联合其他国家予以反击。报道称,两艘沙特油轮在曼德海峡遭到伊朗支持的胡塞武装组织的袭击。对此,以色列国防部长利伯曼表示,以色列国防军已经准备好同时在北部和南部两个战线以及红海海域给予敌人“更大的打击”。

美伊近日不断互相恫吓威胁。尽管美国总统特朗普日前表示,愿意和伊朗进行会谈,但是该提议遭到伊朗断然拒绝。对于美国的石油禁运威胁,伊朗也实现了突破。据伊朗迈赫尔通讯社2日报道,伊朗驻白俄罗斯大使奥韦伊希表示,德黑兰已经与明斯克达成易货交易,商定以石油换工业设备。(澍声)

新华社北京1月6日电(记者邰思聪)记者日前从北京市总工会了解到,根据《关于2019年度基层工会开展慰问活动有关经费事项的通知》,北京市提高会员生日慰问标准,标准由200元提高到300元。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。