偏吉麻合网

逐梦“中国合伙人”——建行北分践行普惠金融 创新助力小微企业

“互保是早期有,但如今是没有的,媒体报道失实。盾安走的是资本的路子,海亮走的是实业的路子”,这位人士表示。

下午5时50分许,红星新闻记者赶到现场看到,当地交警正在勘察现场,有序疏导交通。事故车是一辆褐色SUV汽车,车头严重变形、挡风玻璃破碎,地面散落着碎片,车内安全气囊打开;护栏正好从驾驶室车窗位置穿出与驾驶员座位擦肩而过。

高峰表示,此次新版负面清单的修订在扩大开放方面主要有以下几个特点:一是重点推进服务业的扩大开放。在交通运输领域,取消了国内船舶代理必须由中方控股的限制;在基础设施领域,取消了50万以上人口的城市燃气、热力管网要由中方控股的控制;在文化领域,取消了电影院、演出经纪机构需由中方控股的限制;在增值电信领域,取消了国内多方通信、存储转发、呼叫中心三项业务对外资的限制。

铁力山是一家专业提供控制中心控制台及整体解决方案的综合服务商。2011年,控制台市场基本处于空白,国内极少生产,也只有极少的特殊行业以及几家大型企业使用。

其实,仅仅依靠银行信贷支持无法满足小微企业的快速发展。以铁力山为例,该公司凭借多年发展已经成为极具竞争力的企业,三个中国合伙人正在筹备上市有关事宜,致力于未来将铁力山打造成为全球卓越的控制台整体解决方案服务商。建行作为一家拥有全牌照的大型金融综合服务集团,积极参与企业的上市过程中,为企业提供专业化的金融服务,与企业共同发展、共同成长。像铁力山这样的企业还有很多,下一步,建行也希望能够参与到更多企业的发展过程当中,服务现实版的中国合伙人,成为“中国合伙人”的伙伴,始终在践行普惠金融,扶持小微企业发展的道路上保持前行。(记者余雪菲)

9月23日,乘客在福州火车站候车厅展示福州至香港高铁开通纪念首日封。 当日8时25分,由福州始发至香港的G3001次高铁开通,列车经由莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5站,约5个半小时后到达香港西九龙站。 新华社记者张国俊摄

2013年,铁力山(北京)控制技术有限公司创始人之一的徐源宏在办公桌前一筹莫展,公司发展到了扩大生产的关键时期,却筹集不到资金。这个刚成立三年的小公司,灌注了他和其他两个创始人的全部心血,他们跑了很多家银行,都被拒绝了。他拿起电话,想着还能找谁帮忙,这时财务主管打来电话,“建设银行知道我们流动性紧张的问题,想要来公司面谈。”

同时,“小微快贷”是建设银行运用大数据+互联网创新推出的重要产品,该子产品也不断更新迭代。其中,“云税贷”做为小微快贷子产品之一,主要针对在建行代缴税款、诚信纳税的小微企业。使其通过建行网上银行、手机银行等线上渠道即可全流程自助办理最高200万元的纯信用贷款。

铁力山是建设银行服务小微企业,践行普惠金融的缩影。截至2017年底,建设银行年度小微企业贷款新增1600亿元,连续7年完成“三个不低于”监管要求,累计为超过130万户小微企业提供约5.9万亿元信贷资金支持,服务客户总量及新增均领跑全行业。2018年初,在普惠金融定向降准中,建设银行降准1.5个百分点(其他三大行降准0.5个百分点),成为四大行中达到普惠金融领先激励目标的银行。

“中国合伙人”的伙伴携手科创企业发展

用雨伞打掩护

新华网北京12月17日电(陈梦谣)16日,第九届“花YOUNG年华”相聚之歌——北京留学生之夜文艺演出在北京师范大学邱季端体育馆上演。

中央经济工作会议认为,我国经济运行主要矛盾仍然是结构性的,矛盾的主要方面在供给侧,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇。这个判断符合当前我国实际情况,供给侧结构性改革应该继续作为今后一个时期经济工作的主线。

雍正、丁江伟、徐源宏这三个创始人抓住这一机遇,成立了铁力山这家公司,并于2013年在电力行业打开突破口,那时恰逢企业发展关键时期,他们把握住了企业发展方向,却解决不了企业的资金周转。

她左看右看,都没有看到替身演员在现场,周迅还“鼓励”她“要真打”,紧张之下NG三四次,每次都得连打五六下,还不小心打到脸,“打完以后我就哭了,整个人灵魂都飞走了。”

建行北京市分行那时已经将快速发展的铁力山列入重点客户名单,考虑到客户用款的紧急程度,客户经理频繁往返于企业与银行之间,通宵达旦地为客户申报业务,在最短时间内为企业发放了基于企业优质纳税记录的450万元的纯信用贷款,极大地缓解了企业资金流动性紧张的局面。

践行普惠金融创新小微服务

当日,钦北公安分局禁毒大队在工作中梳理到一条信息,有人从东兴市乘坐大巴运输毒品回钦州市贩卖。当天下午2时30分左右,当嫌疑人乘坐的大巴进入钦州汽车总站后,设伏的民警在下车的旅客中没有发现嫌疑人的踪迹。正当民警感到疑惑时,另一组民警传来消息,嫌疑人在城西提前下车,进入沙江路。经过进一步侦查,民警最终确认嫌疑人进入的沙江路一栋出租屋。下午3时许,民警迅速冲进出租屋一举抓获4名嫌疑人,并从嫌疑人叶某的肩包和出租房搜出4块毒品海洛因,共计1400余克,价值30多万元。

纵观国内小微企业发展,他们资金需求“短”“急”“快”,缺乏有效的信用抵押,难以满足银行风控需求,从而无法获得银行资金,解决燃眉之急。那么铁力山为何成为建设银行的重点客户,并快速获得贷款?我们可以从建设银行董事长田国立发言中看到一丝逻辑,探究建行是如何相中小微企业。2018年5月2日,建设银行董事长田国立宣布向普惠金融转型,实施针对小行业、小企业的“双小”战略。用“双小”与“住房租赁”“金融科技”相互形成战略支持。用“双小”连接和承接“双大”,用住房租赁连接住房按揭,用金融科技承接公、私业务。

建设银行在经营体制机制建设、产品服务创新、系统科技运用、服务网络搭建等方面持续创新,探索特色产品服务,着力解决小微企业融资难、融资贵和融资慢问题。其中,明星产品“抵押快贷”V2.0是进行流程创新和模式创新的典范,“抵押快贷”V2.0利用建行新一代系统和先进科技手段,对接各类内外部平台和数据进行客户筛选,建立智能风控模型,采用标准化、集约化模式进行全流程业务处理,极大的提升了业务办理效率和风险控制水平。该产品单户最高额度1000万,授信期限最长可达3年,重点对普惠领域小微企业客户进行信贷支持。

信号覆盖范围更广,有望实现水下通信

这场降临在清明假日前夕的瑞雪,给当地民众出行带来不便。但也有一些民众认为,这场雪对净化当地空气大有帮助。

本组文/本报记者 张雅 实习记者 张曜麟

张军扩在今日召开的国研智库论坛作出这一表态。他称,虽然目前经济起稳的态势是明显的,但经济回稳的基础不能说牢靠,还需要进一步夯实和加固。

“那时,三个创始人将大部分身家投入到企业发展中,无法提供抵押物。此前也咨询过其他银行,要么表示无法以信用方式办理贷款;要么表示需要追加担保,但企业的融资成本将大幅增加。那会承接了大量合同订单,正处于生产的关键时点,希望能够尽快获得资金。”董事长徐源宏回忆。

如今铁力山已经成为我国领先的控制台专业制造服务商。回忆携手前行之旅,双方笑称,建设银行北京分行与现实版的“中国合伙人”铁力山(北京)控制技术有限公司其实真正结缘竟然是2013年柜台前的那笔简单的结算业务。

“2013年,铁力山客户财务主管在网点办理结算业务时,顺口向工作人员咨询能否帮助其解决资金流动性紧张的问题。在了解这一情况后,网点负责人带领客户经理走访客户,当面进行交流。”建设银行北京分行相关负责人表示。

徐源宏他们三个股东认可了建行的效率、建行的服务,决定将基本户、代发工资等全部转至建行,还希望在以后的发展过程中希望能够与建行保持密切合作。

在此次品鉴游中,奇瑞服务用心践行“快·乐体验”的服务理念,把温暖传递到了每位用户的心中。出发之前,开展安全课堂,并选拔出最优秀的技师顾问,为车友们讲解自驾路线注意事项,干货满满更贴心;保养体验活动中,邀请车主们全方位体验检测和保养等项目,体验之后车友们纷纷感叹奇瑞服务的专业与用心。行车过程中,时刻关注车友们的行车进度和需求,妥善安排好每位车主的行程。旅行中,还专门举办生日会,为车友温馨庆生,让大家感受到家人般的温暖。

相关推荐

偏吉麻合网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:偏吉麻合网”的所有作品,版权均属于偏吉麻合网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 偏吉麻合网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非偏吉麻合网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。